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Un Halloween gourmand (et anti-gaspi)

  • Claire
  • 30 oct. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 20 sept. 2022

Comment rendre Halloween un peut plus vert ? Découvrez mon astuce en cuisine.



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tarte à la citrouille


Ce qu’il y a de bien avec Halloween, c’est la citrouille. Avec une citrouille, nous arrivons à avoir 3 utilisations différentes et orientées « zéro déchet ». Nous achetons notre citrouille chez notre maraicher habituel.



La citrouille va certes devenir une création de votre imagination pour faire gentiment peur aux enfants mais pas seulement !

Videz-la et vous pourrez avoir une délicieuse tarte sucrée à la citrouille :


Recette de la tarte à la citrouille

Mettez de côté les graines, prenez la chair, mixez-la. Faites-la cuire pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparez une pate sablée. Une fois la chair cuite, mélangez-la avec 20cl de crème liquide, 2 œufs, 100g de sucre et une pincée de sel. Versez ce mélange sur la pâte à tarte que vous aurez préalablement piquée à la fourchette. Faites cuire 30 à 40 min à 180 degrés. Régalez-vous !


Et les graines ? Rincez-les et faites-les bien sécher. Une fois sèches, faites-les griller au four pendant 20 min à 180 degrés. Vous pouvez les manger en apéritif ou dans votre granola.


Lorsque la citrouille commence à faire la tête et que les enfants veulent bien s’en séparer, vous pouvez la découper en gros morceau et la mettre directement au composteur.


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